Boulettes de boeuf à l'italienne

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Boulettes de boeuf à l'italienne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de steak haché 1 cuillère à soupe de chapelure 1 gousse d'ail hachée 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 oignon 1 courgette émincée 1 boîte de tomates en dés ou 4 tomates fraîches basiic

Préparation Boulettes de boeuf à l'italienne

  1. 1 Mélanger le steak haché avec la chapelure et l'ail, saler légèrement, poivrer.
  2. 2 Faire revenir l'oignon émincé avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Au bout de quelques minutes, ajouter la deuxième cuillère d'huile et faire dorer les boulettes.
  3. 3 Ajouter les courgettes, puis les tomates (si fraîches : les ébouillanter, les éplucher et les couper en petits dés). Pour les amateurs, ajouter encore un peu d'ail.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter 15 minutes environ, et parsemer de basilic ciselé au moment de servir.