Cheese naan

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Cheese naan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 1 yaourt nature 1 pincée de sel et une de sucre 1/2 sachet levure chimique 1 cuillère à soupe d'huile un peu d'eau tiède 3 portion de Kiri ou Vache qui rit du gruyère râpé

Préparation Cheese naan

  1. 1 Mélanger la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt. Travailler la pâte et ajouter si besoin un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle. Laisser reposer 10 minutes.
  2. 2 Séparer la pâte en 6 parts, former des boulettes de la taille d’une mandarine. Séparer les portions de fromage Kiri en 2. Rouler les en simples boulettes.
  3. 3 Allumer le four au maximum puis y placer un tajine à l’envers ou un ustensile en terre de préférence (une assiette...)Pour permettre une cuisson en profondeur des naans. Le naan doit cuire dans un four chaud (et non pas à la poêle).
  4. 4 Aplatir un peu la pâte avec ses doigts ou au rouleau pâtissier. Disposer au centre une portion de fromage, et parsemer généreusement de fromage râpé, renfermer puis reformer une boule parfaite. Aplatir de nouveau la pâte entre ses mains.
  5. Pour finir
    Placer ensuite le naan formé directement sur le tajine très chaud, réduire le four à 200°C, thermostart 6 et laisser cuire 10 à 20 minutes selon la taille du naan. Badigeonner de beurre avant à la sortie du four.