Asperges vertes au bacon, sauce à la ciboulette

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Asperges vertes au bacon, sauce à la ciboulette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 24 asperges vertes (6 pièces par personne)
  • 24 tranches de bacon
  • 200 g de fromage blanc lisse
  • 6 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Préparation Asperges vertes au bacon, sauce à la ciboulette

  1. 1 Nettoyer, couper la base des asperges. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ à découvert (selon leur grosseur). Les égoutter sur un linge. Laisser refroidir.
  2. 2 Hacher très finement la ciboulette. Mélanger le fromage blanc, la crème liquide la ciboulette hachée, du sel et du poivre.
  3. 3 Enrouler les tranches de bacon autour de chaque tige d'asperge (sans recouvrir les pointes).
  4. 4 Faire dorer quelques minutes les asperges au bacon à la poêle.
  5. 5 Dresser sur assiette de la sauce à la ciboulette puis y disposer six pièces d'asperges chaudes.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, accompagné de pain toasté.