Tarte chocolat-banane (Tarte dessert)

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte chocolat-banane (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 200 g de chocolat noir pâtissier 10 cl de crème liquide 4 bananes épluchées et coupées en rondelles régulières 50 g de sucre roux 3 oeufs 10 cl de crème liquide Pour la décoration : amandes effilées grillées ou pépites de chocolat ou sucre glace

Préparation Tarte chocolat-banane (Tarte dessert)

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Faites fondre le chocolat pâtissier avec la crème liquide (10 cl). Lissez le mélange à la cuillère en bois et laissez tiédir. Etalez le chocolat sur la pâte. Déposez les rondelles de bananes bien serrées, côte à côte, sur le chocolat.
  2. 2 Battez ensemble les oeufs, la crème liquide (10 cl) et le sucre. Versez cette préparation sur les bananes.
  3. 3 Enfournez pendant 20 à 35 minutes (plus ou moins selon les fours).
  4. Pour finir
    Une fois cuite et refroidie, décorez la tarte suivant vos préférences.