Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 12 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
800 g de fraises
5 kiwis
1 gousse de vanille
600 g de sucre semoule
Préparation Confiture de fraises et kiwis à la vanille
1
Peler les kiwis, les couper en morceaux. Laver rapidement les fraises sous de l'eau fraîche. Les égoutter. Retirer le pédoncule puis les couper en morceaux.
2
Déposer les fraises et les kiwis dans une terrine. Ajouter le sucre semoule. Couper la gousse de vanille en deux puis en extraire les graines. Ajouter les graines et la gousse fendue en deux dans la terrine. Mélanger le tout. Laisser macérer toute une nuit couvert d'un linge ou d'un film alimentaire à température ambiante.
3
Le lendemain : transvaser le tout dans une bassine à confiture. Faire cuire sur feu moyen pendant 35 à 40 minues environ. Remuer régulièrement pendant la cuisson.
4
Pour vérifier la cuisson : quelques gouttes déposées sur une assiette froide de figent.
5
Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs).
Fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Pour finir
Ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.