Préparation 25 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Pour la pâte brisée :
100 g de beurre
200 g de farine
1 oeuf
1 pincée sel
un peu d'eau
garniture :
10 tiges de rhubarbe
du sucre
2 blancs d'oeufs
Préparation Tarte à la rhubarbe meringuée : la recette facile
1
Faire une pâte brisée en émiettant le beure coupé en petits dés et la farine en une matière sableuse. Ajouter l'oeuf et le sel et un peu d'eau pour faire une pate ferme mais pas dure. Laisser reposer 30 minutes.
2
Peler et couper en dés la rhubarbe. La faire blanchir un peu plus de 5 minutes dans de l'eau bouillante. L'égoutter dans une passoire. Beurrer et fariner un moule à tarte.
abaisser la pâte à 3 mm et en garnir le moule. Etaler la rhubarbe sur la pâte et égaliser. Saupoudrer de sucre selon le goût (la rhubarbe est amère). Enfourner 45 minutes à environ 180°C-200°C, thermostat 6.
3
Monter en neige les 2 blancs d'oeufs et y ajouter 3 cuillères à soupe de sucre pour en faire de la meringue.
Pour finir
Sortir la tartes du four et y étaler les blancs d'oeufs.
Enfourner pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.