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Gelée (confit) de fleurs de pissenlit

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Gelée (confit) de fleurs de pissenlit

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pétales de pissenlit (sans corolle, queue ou feuille)
  • 1 l d'eau
  • 1 kg de sucre
  • 1 orange ou 1 citron
  • 4 g d'agar-agar

Préparation Gelée (confit) de fleurs de pissenlit

  1. 1Cueillez les pissenlits et récupérez les pétales de suite. Pesez-les avant de les rincer.
  2. 2Préparez votre sirop de sucre (sirop baumé) en faisant bouillir l'eau et le sucre.
  3. 3Lavez l'agrume (bio de préférence) et coupez-le en petits morceaux sans l'éplucher.
  4. 4Jetez dans le sirop les pétales et l'agrume. Laissez cuire 40 minutes à gros bouillons.
  5. 5Filtrez l'appareil et refaites bouillir. On jette alors les pétales et l'agrume.
  6. Pour finir

    Au bout de 10 minutes, ajoutez en remuant les 4 g de poudre d'agar-agar et laissez bouillir 10 minutes de plus. C'est prêt à mettre en pot. Stérilisez ou couvrir le lendemain.