Gelée (confit) de fleurs de pissenlit

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Gelée (confit) de fleurs de pissenlit

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pétales de pissenlit (sans corolle, queue ou feuille) 1 l d'eau 1 kg de sucre 1 orange ou 1 citron 4 g d'agar-agar

Préparation Gelée (confit) de fleurs de pissenlit

  1. 1 Cueillez les pissenlits et récupérez les pétales de suite. Pesez-les avant de les rincer.
  2. 2 Préparez votre sirop de sucre (sirop baumé) en faisant bouillir l'eau et le sucre.
  3. 3 Lavez l'agrume (bio de préférence) et coupez-le en petits morceaux sans l'éplucher.
  4. 4 Jetez dans le sirop les pétales et l'agrume. Laissez cuire 40 minutes à gros bouillons.
  5. 5 Filtrez l'appareil et refaites bouillir. On jette alors les pétales et l'agrume.
  6. Pour finir
    Au bout de 10 minutes, ajoutez en remuant les 4 g de poudre d'agar-agar et laissez bouillir 10 minutes de plus. C'est prêt à mettre en pot. Stérilisez ou couvrir le lendemain.