500 g de pétales de pissenlit (sans corolle, queue ou feuille)
1 l d'eau
1 kg de sucre
1 orange ou 1 citron
4 g d'agar-agar
Préparation Gelée (confit) de fleurs de pissenlit
1
Cueillez les pissenlits et récupérez les pétales de suite.
Pesez-les avant de les rincer.
2
Préparez votre sirop de sucre (sirop baumé) en faisant bouillir l'eau et le sucre.
3
Lavez l'agrume (bio de préférence) et coupez-le en petits morceaux sans l'éplucher.
4
Jetez dans le sirop les pétales et l'agrume. Laissez cuire 40 minutes à gros bouillons.
5
Filtrez l'appareil et refaites bouillir. On jette alors les pétales et l'agrume.
Pour finir
Au bout de 10 minutes, ajoutez en remuant les 4 g de poudre d'agar-agar et laissez bouillir 10 minutes de plus. C'est prêt à mettre en pot. Stérilisez ou couvrir le lendemain.