Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de lentilles 1 bonne poignée de haricots verts 60 g lardons fumés environ 2 oeufs durs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de jus de citron 1/3 de boule de mozzarella en petits morceaux sel et poivre

Préparation Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella : la recette facile

  1. 1 Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée jusqu'à ces derniers soient bien durs (environ 5 à 10 minutes), mais vous pouvez aussi les cuire en même temps que les lentilles.
  2. 2 Pendant ce temps, commencez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  3. 3 Faites cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis versez-les encore chaudes dans l'assaisonnement, et ajoutez les lardons.
  4. 4 Laissez-les refroidir après les avoir remuées pour qu'elles absorbent toutes les saveurs.
  5. 5 Une fois les lentilles refroidies, ajoutez les haricots verts et les morceaux de mozzarella. Mélangez.
  6. Pour finir
    Coupez les oeufs en quartiers, puis incorporez-les dans le plat, mélangez et servez sans attendre.