Velouté de courgettes au curry

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Velouté de courgettes au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 pomme de terre
  • 150 g de nouilles chinoises
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • eau
  • sel, poivre

Préparation Velouté de courgettes au curry

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon émincés et laisser cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. 2 Ajouter les courgettes coupées en rondelles et la pomme de terre en dés, puis le curry, et laisser cuire 2 minutes, toujours en remuant. Ajouter assez d'eau pour recouvrir les légumes (soit 1 litre environ), porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre, c'est-à-dire à peu près 15 minutes.
  3. Pour finir
    Mixer, ajouter les nouilles chinoises pour quelques minutes encore, puis saler et poivrer selon les goûts et servir chaud.