Crème brûlée aux poivrons rouges et son crumble

Préparation 5 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 05 mn
Crème brûlée aux poivrons rouges et son crumble

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 1/2 poivron rouge
  • quelques feuilles de basilic hachées
  • Pour le crumble :
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de gruyère

Préparation Crème brûlée aux poivrons rouges et son crumble

  1. 1 Coupez en fines lamelles le poivron et déposez-les coupées en deux dans le fond des cassolettes.
  2. 2 Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème liquide, le lait et les feuilles de basilic hachées. Salez et poivrez. Versez sur les poivrons et enfournez à 100ºC (thermistat 2-3) pour 50 minutes.
  3. Pour finir
    Préparez maintenant le crumble. Mélangez tous les ingrédients et formez des petits tas. Au bout de 50 minutes, disposez-les sur les crèmes et enfournez sous le gril pour dorer.