Sans les images

Clafoutis d'oignons au bacon

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis d'oignons au bacon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 5 petits oignons émincés
  • huile d'olive
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 20 cl de crème allégée
  • 200 g de bacon émincé
  • 200 g de gruyère râpé
  • sel et poivre

Préparation Clafoutis d'oignons au bacon

  1. 1Faites revenir les oignons à feu doux dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et fondants. Placez dans une assiette creuse du papier absorbant et mettez-y les oignons pour éliminer au maximum le gras.
  2. 2Faites revenir le bacon en utilisant la même poêle sans ajouter d'huile. Placez dans une assiette creuse du papier absorbant et mettez-y le bacon pour éliminer au maximum le gras.
  3. 3Préchauffez le four à 170° (thermostat 5-6).
  4. 4Dans un grand bol, battez les jaunes et l'oeuf entier, la crème et le gruyère. Ajoutez à la préparation les oignons et le bacon. Versez la préparation dans un plat antiadhésif.
  5. Pour finir

    Faites cuire pendant 20 à 40 minutes (lorsque le plat gratine).