Ramen : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Ramen : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâtes japonaises : 300 g
  • Echine de porc : 400 g
  • Eau : 1,5 litre
  • Oeuf dur : 4
  • Poireau : 2
  • Carotte : 2
  • Bouillon de porc en poudre

Préparation Ramen : la recette facile

  1. 1 Faites durcir les oeufs.
  2. 2 Coupez les carottes et les poireaux en morceaux.
  3. 3 Coupez la viande en petites tranches de 2 cm sur 3 cm (comme les lardons).
  4. 4 Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faites cuire les légumes ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir transparents. Faites cuire le porc.
  5. 5 Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et les faire cuire 3 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez le bouillon de porc en suivant les indications figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe rases). Remuez jusqu'à complète dissolution. Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, oeufs cuits en morceaux.