Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
100 g de raisins secs
3 cuillères à soupe de rhum brun
220 g de farine
100 g de beurre mou
1 oeuf entier
100 g de sucre semoule
Préparation Sablés aux raisins secs et au rhum
1
Réhydrater les raisins secs dans le rhum tiédi pendant 1 heure. Au bout de ce temps, les égoutter.
2
Mettre le beurre mou et le sucre dans une terrine. Travailler jusqu'à obtention d'un mélange homogéne. Ajouter l'oeuf entier, puis peu à peu la farine. Incorporer les raisins secs et quelques gouttes de rhum. Si besoin, ajouter un peu de farine. Former un boudin. L'envelopper dans du film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). A la sortie du réfrigérateur, retirer le film alimentaire du boudin de pâte, puis découper celui-ci en rondelles d'1/2 cm environ avec un couteau bien tranchant.
4
Disposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou très légèrement farinée. Cuire à four moyen pendant 10 minutes environ (selon la grosseur des sablés).
5
Placer les sablés sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de les déguster.