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Pâtes à la bolofraise

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Pâtes à la bolofraise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 250 g de fraises
  • 400 g de fettuccini (ou spaghetti, tagliatelle...), de préférence fraîches
  • 100 g de concentré de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • basilic
  • origan

Préparation Pâtes à la bolofraise

  1. 1
    Pâtes à la bolofraise : Etape 1
    Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive. Ajouter la viande coupée en petits morceaux. Laisser cuire 5 minutes, puis égoutter et réserver.
  2. 2
    Pâtes à la bolofraise : Etape 2
    Laver et équeuter les fraises, puis les couper en petits dés. Dans un bol, mélanger le concentré de tomates avec les fraises, puis incorporer le mélange boeuf-oignon. Saler et poivrer selon les goûts, ajouter l'origan et le basilic.
  3. 3
    Pâtes à la bolofraise : Etape 3
    Faire cuire les fettuccini dans une casserole d'eau bouillante (3 minutes s'il s'agit de pâtes fraîches).
  4. Pour finir

    Pâtes à la bolofraise : Etape 4
    Servir les pâtes chaudes, accompagnées de la sauce. Ajouter éventuellement quelques fraises entières pour la décoration.