Pâtes à la bolofraise

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Pâtes à la bolofraise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de viande de boeuf hachée 250 g de fraises 400 g de fettuccini (ou spaghetti, tagliatelle...), de préférence fraîches 100 g de concentré de tomates 1 gros oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre basilic origan

Préparation Pâtes à la bolofraise

  1. 1 Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive. Ajouter la viande coupée en petits morceaux. Laisser cuire 5 minutes, puis égoutter et réserver.
  2. 2 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en petits dés. Dans un bol, mélanger le concentré de tomates avec les fraises, puis incorporer le mélange boeuf-oignon. Saler et poivrer selon les goûts, ajouter l'origan et le basilic.
  3. 3 Faire cuire les fettuccini dans une casserole d'eau bouillante (3 minutes s'il s'agit de pâtes fraîches).
  4. Pour finir
    Servir les pâtes chaudes, accompagnées de la sauce. Ajouter éventuellement quelques fraises entières pour la décoration.