Salade de camenbert chaud aux gésiers

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 22 mn
Salade de camenbert chaud aux gésiers

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 camembert
  • 400 g de gésiers de canard
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • ail
  • ciboulette
  • poivre
  • Pour la salade de mâche :
  • échalote
  • sel, poivre
  • huile
  • vinaigre d'échalote

Préparation Salade de camenbert chaud aux gésiers

  1. 1 Coupez les camemberts en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir 2 tranches. Déposez dessus 1 cuillère à soupe de crème, un peu de poivre, d'ail et de ciboulette.
  2. 2 Faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mettez les gésiers dans une poêle et faites-les rissoler à feu doux pendant 15-20 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les lardons.
  3. 3 Quand le four est bien chaud, déposez les 4 tranches de camembert dans leur couvercle et mettez-les dans le four pendant 5 à 7 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez la salade. Une fois assaisonnée, déposez-la dans le fond de chaque assiette.
  5. Pour finir
    Le camembert est prêt, les gésiers aussi. Retournez chaque tranche de camembert au milieu de leurs assiette, disposez les gésiers et les lardons autour et servir tout de suite.