Ramequins fondants au chocolat noir avec son coeur coulant

Préparation 20 mn Cuisson 14 mn Temps Total 3 h 34 mn
Ramequins fondants au chocolat noir avec son coeur coulant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs 125 g de chocolat noir 100 g de beurre 75 g de sucre 50 g de farine 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe de cacao amer 100 g de chocolat blanc 1 cuillère à soupe de paprika

Préparation Ramequins fondants au chocolat noir avec son coeur coulant

  1. 1 La veille (ou 3 h avant) : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le paprika, bien mélanger. Dans chacune des alvéoles du moule en flexipan, mettre 3 cuillères à soupe de ce mélange. Laisser refroidir puis mettre au congélateur toute une nuit.
  2. 2 Le jour même : préchauffer le four pendant 10 minutes à 210°C. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre à feu doux sans cesser de mélanger. Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Battre ensemble au fouet électrique les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le cacao, la farine et la poudre d'amandes sans cesser de battre. A la fin, ajouter le chocolat et le beurre fondu.
  3. Pour finir
    Remplir à moitié chaque ramequin avec cette préparation. Démouler les disques de chocolat blanc, en mettre au milieu de chaque ramequin. Recouvrir de préparation au chocolat noir. Faire cuire 14 minutes, servir rapidement.