150 g de quinoa
300 g de fraises
5 cl de jus d'orange pressé
2 cl de jus de citron pressé
2 sachets de sucre vanillé
30 g d'amandes effilées
50 g de raisins secs
Préparation Salade de fraises au quinoa
1
Rincer le quinoa, pour cela placer celui-ci dans un grand récipient, le couvrir d'eau. Laisser tremper un instant puis l'égoutter à l'aide d'un chinois. Mettre le quinoa dans une casserole, le couvrir de deux fois sont volume d'eau. Porter à frémissement, réduire le feu. Laisser cuire le quinoa doucement pendant 15 minutes environ à couvert. Egoutter. Une fois cuit, le germe apparaît, la graine est translucide.
2
Passer rapidement les fraises sous de l'eau fraîche pour les nettoyer. Les égoutter puis retirer le pédoncule.
Les couper en morceaux.
3
Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes. Réserver.
4
Mettre le quinoa, les fraises et les raisins secs dans un saladier ou une terrine, arroser avec les jus de citron et d'orange pressés, saupoudrer le sucre vanillé. Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour finir
Au moment de savourer parsemer le dessus du
dessert d'amandes effilées dorées.