Coupes de fruits au chocolat

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Coupes de fruits au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 kiwis en rondelles 2 bananes en rondelles 2 poires en cubes 2 pommes en cubes le jus d'un demi citron 2 étoiles de badiane 50 g de beurre 50 ml de miel 100 ml de rhum 10 spéculos 10 cookies 375 g de mascarpone bien froid 75 ml de sucre glace 150 g de chocolat noir 50 ml de crème fraîche

Préparation Coupes de fruits au chocolat

  1. 1 Préparez tous les fruits : pelez-les, coupez-les et citronnez-les. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et ajoutez tous les fruits préparés, le miel, les étoiles de badiane et faites caraméliser doucement.
  2. 2 Hors du feu, arrosez de rhum, faites chauffer et flambez. Hachez grossièrement les spéculos et les cookies. Faites fondre le chocolat et la crème fraîche.
  3. 3 Battez le mascarpone bien froid et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le chocolat fondu dans la crème et battez à nouveau.
  4. Pour finir
    Présentation : dans chaque verrine, répartissez le mascarpone chocolaté, les fruits, les gâteaux hachés grossièrement et à nouveau les fruits. Se déguste froid.