3 oeufs
150 g de sucre
le zeste râpé d'1 citron non traité
150 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
150 g de beurre à température ambiante
beurre et farine pour le moule
Préparation Quatre-quarts aux zestes de citron
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante. Beurrez généreusement et farinez légèrement un moule à cake.
2
Cassez les oeufs dans le bol d'un robot muni d'un pétrin ou d'un couteau. Ajoutez le sucre et les zestes de citron et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le beurre coupé en morceaux. Remettez en marche et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Pour finir
Versez la pâte dans le moule, glissez celui-ci au four (à mi-hauteur) et faites cuire 45/50 minutes. Si la pâte dore trop en cours de cuisson, posez sur le moule un morceau d'aluminium ménager, sans le fixer. Vérifiez la cuisson en plongeant une lame dans le gâteau, elle doit ressortir propre. Sinon prolongez un peu la cuisson. Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, démoulez-le sur une grille et laissez refroidir.