Tarte fine aux fraises et au vinaigre balsamique

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte fine aux fraises et au vinaigre balsamique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée une dizaine de fraises 1 poignée de pistaches émondées non-salées 100 g de vinaigre balsamique 100 g de sucre

Préparation Tarte fine aux fraises et au vinaigre balsamique

  1. 1 Le vinaigre : dans une casserole, mélangez le sucre et le vinaigre. Portez le mélange à ébullition jusqu’à ce qu’il épaississe (il doit avoir la consistance d’un sirop).
  2. 2 La tarte : préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée dans un moule et piquez-la à la fourchette. Faites précuire la pâte feuilletée pendant quelques minutes.
  3. Pour finir
    Quand le caramel est prêt, versez-le sur la pâte feuilletée. Répartissez ensuite les fraises. Parsemez les pistaches concassées. Faites cuire 20/30 minutes à 150°C (à adapter selon la puissance de votre four).