Galette des rois au citron

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Galette des rois au citron

Ingrédients / pour 30 personnes

  • 2 pâtes feuilletées Pour la crème d’amandes : 120 g d’amandes en poudre 90 g de sucre en poudre 90 g de beurre demi-sel 1 oeuf 2 cuillères à soupe de rhum Pour le lemon curd sans beurre : 3 citrons 100 g de sucre 2 oeufs 1/2 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation Galette des rois au citron

  1. 1 Pour la crème d’amandes : mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre fondu, l’oeuf, le rhum et les pralines en poudre. Mélangez ensuite la crème d’amandes et la crème pâtissière. Répartissez le mélange sur l’un des disques de pâte feuilletée en gardant de l’espace au bord.
  2. 2 Pour le lemon curd : battez les oeufs à l’aide d’un fouet. Mélangez le jus des trois citrons, le sucre et la Maïzena dans une casserole à feu doux. Mélangez ensuite les oeufs, augmentez la cuisson sur feu vif et fouettez jusqu’à ce que la crème prenne et épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Mélangez la crème d’amandes et le lemon curd. Répartissez le mélange sur l’un des disques de pâte feuilletée en gardant de l’espace au bord. Badigeonnez le bord interne de la pâte de jaune d’oeuf. Insérez la fève dans la crème. Superposez le deuxième disque de pâte. Repliez les bords. Badigeonnez la galette de jaune d’oeuf. Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.