Madeleines à la farine de châtaigne

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Madeleines à la farine de châtaigne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine de blé 50 g de farine de châtaigne 150 g de sucre 125 g de beurre 6 g de levure chimique 2 gros œufs (120 g)

Préparation Madeleines à la farine de châtaigne

  1. 1 Faire fondre le beurre. Laisser le refroidir et réserver. Mélanger la farine de blé, la farine de châtaigne et la levure au sucre. Incorporer les œufs un à un. Une fois le mélange homogène, rajouter le beurre fondu à la préparation.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 230°C. Remplir les moules à madeleines de pâte. Enfourner 3 minutes à 230°C puis baisser à 190°C et laisser cuire jusqu'à coloration. Laisser refroidir et démouler.