Moelleux aux framboises et crème d'amande à la ricotta

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Moelleux aux framboises et crème d'amande à la ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 petits moelleux : 3 oeufs 100 g de sucre 70 g de beurre pommade 100 g d'amandes en poudre 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 175 g de ricotta (ou fromage frais : brousse, fromage blanc...) 60 framboises environ (une bonne tasse)

Préparation Moelleux aux framboises et crème d'amande à la ricotta

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Incorporer petit à petit les amandes en poudre, puis le beurre ramolli. Battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Incorporer la farine et la levure, préalablement mélangées. Battre, puis ajouter la ricotta (ou le fromage frais). Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  4. 4 Dans des moules à muffins (idéal en silicone), verser 2 grosses cuillères à soupe du mélange, puis parsemer quelques franboises (environ 5), rajouter une dernière cuillères à soupe de crème.
  5. Pour finir
    Enfourner 20 à 30 minutes. Attendre que les moelleux aient bien refroidis avant de démouler. Déguster.