Préparation 25 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
3 bananes
250 g de farine
175 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
1 paquet de levure chimique
1 bouchon de rhum
1 pincée de sel
Préparation Gâteau à la banane pas cher : la recette facile
1
Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre petit à petit ainsi que le sel. Travailler le jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
2
Incorporer les œufs entiers l'un après l'autre. Verser la farine d'un seul coup, puis ajouter les bananes écrasées avec le rhum.
3
Ajouter la levure et mélanger intimement les ingrédients.
4
Beurrer le moule. Verser la pâte.
Pour finir
Faire cuire dans le four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, puis réduire la température à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire pendant 35 minutes. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.