Biscottis pistache et pépites de chocolat noir

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Biscottis pistache et pépites de chocolat noir

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 220 g de farine 160 g de sucre 100 g de pépites de chocolat noir 70 % 1 fève tonka râpée 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Biscottis pistache et pépites de chocolat noir

  1. 1 Blanchir le sucre avec l’ensemble des œufs au batteur et ajouter la pâte de pistache. Mélanger, toujours à l’aide du batteur, la farine, la levure, la fève tonka râpée. Ajouter à la pâte les pépites de chocolat noir.
  2. 2 Modeler une grande bûche ou plusieurs petites bûches sur 2 cm de large et 3 de haut (la bûche s’étale un peu à la cuisson). Disposer sur une plaque à pâtisserie.
  3. 3 Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6) dans un four préchauffé.
  4. 4 Laisser refroidir une quinzaine de minutes (indispensable pour que les biscottis ne cassent pas à la découpe). Mettre la bûche sur une planche. Découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau dentelé.
  5. 5 Disposer les biscottis côté coupé vers le haut sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire 10 minutes de plus. Retourner et remettre au four durant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  6. Pour finir
    Les conserver dans une boîte hermétique.