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Biscottis pistache et pépites de chocolat noir

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Biscottis pistache et pépites de chocolat noir

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 220 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 100 g de pépites de chocolat noir 70 %
  • 1 fève tonka râpée
  • 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Biscottis pistache et pépites de chocolat noir

  1. 1Blanchir le sucre avec l’ensemble des œufs au batteur et ajouter la pâte de pistache. Mélanger, toujours à l’aide du batteur, la farine, la levure, la fève tonka râpée. Ajouter à la pâte les pépites de chocolat noir.
  2. 2Modeler une grande bûche ou plusieurs petites bûches sur 2 cm de large et 3 de haut (la bûche s’étale un peu à la cuisson). Disposer sur une plaque à pâtisserie.
  3. 3Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6) dans un four préchauffé.
  4. 4Laisser refroidir une quinzaine de minutes (indispensable pour que les biscottis ne cassent pas à la découpe). Mettre la bûche sur une planche. Découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau dentelé.
  5. 5Disposer les biscottis côté coupé vers le haut sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire 10 minutes de plus. Retourner et remettre au four durant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  6. Pour finir

    Biscottis pistache et pépites de chocolat noir : Etape 6
    Les conserver dans une boîte hermétique.