Riz au lait aux fraises et aux pralines roses

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait aux fraises et aux pralines roses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 cl de lait 100 g de riz rond 1 pincée de sel fin 25 g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de yaourt velouté à la fraise 200 g de fraises + 6 fraises entières pour la décoration 80 g de pralines roses concassées

Préparation Riz au lait aux fraises et aux pralines roses

  1. 1 Laver les fraises en les passant rapidement sous de l'eau fraîche, les égoutter puis retirer le pédoncule. Les couper en morceaux.
  2. 2 Passer l'intérieur d'une casserole sous de l'eau froide. y verser le lait, ajouter la pincée de sel fin, porter à ébullition puis ajouter le sucre semoule et le riz non lavé. Baisser le feu et laisser cuire sur feu doux pendant 30 à 35 minutes environ en remuant très souvent voir constamment sur la fin de la cuisson.
  3. 3 Retirer du feu. Incorporer le yaourt velouté à la fraise, les pralines roses concassés, mélanger. Incorporer les fraises à la préparation et mélanger de nouveau mais délicatement.
  4. 4 Répartir le riz au lait aux fraises et pralines dans des petits pots, verres ou coupes.
  5. Pour finir