Tarte aux fraises légère

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 55 mn
Tarte aux fraises légère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 8 tartelettes ou une tarte : 500 g de fraises environ 6 feuilles de gélatine ou 3 g d'agar-agar 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Pâte brisée légère : 150 g de farine 40 g de yaourt 1 oeuf un peu de sucre (levure chimique)

Préparation Tarte aux fraises légère

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Faites ramollir la gélatine dans de l'eau. Nettoyez vos fraises (en réservez pour la déco) et mixez-les avec un peu de sucre. Faites fondre votre gélatine au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu d'eau puis versez-la dans le mix de fraises. Bien remuez. Réservez au frais 30 minutes.
  2. 2 Pour la pâte : mettez votre farine dans un plat, ajoutez le yaourt et l'oeuf et remuez pour former une boule. Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné et garnissez-en vos moules. Faites-les cuire à blanc 10 à 15 minutes environ. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Remplissez avec la préparation aux fraises, décorez avec une fraise découpée et réservez au frais au moins 1 heure.