Mousse chocolat-café-praliné

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Mousse chocolat-café-praliné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 cl de crème fraîche liquide 200 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe d’extrait de café 4 oeufs 50 g de sucre en poudre 100 g de pralin

Préparation Mousse chocolat-café-praliné

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter l’extrait de café, les jaunes d’oeufs et le sucre.
  2. 2 Fouetter les blancs d’oeufs en neige. Ajouter le pralin et fouetter de nouveau. Verser le mélange avec le chocolat sur les blancs et mélanger délicatement.
  3. 3 Fouetter la crème en chantilly et ajouter à la préparation précédente.
  4. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.