Préparation 10 mnCuisson 14 mnTemps Total 1 h 39 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
14 cl de lait
1 pincée de sucre
2 pincées de sel
4,6 g de levure de boulanger deshydratée super active
225 g de farine
Préparation Muffin anglais maison : la recette facile
1
Tiédissez le lait, versez-y la levure et une pincée de sucre.
2
Mélangez sel et farine, creusez un puit et versez-y le mélange liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte non collante (ajoutez éventuellement un peu de farine), et pétrissez la pâte 10 minutes.
3
Laissez reposer la pâte dans un saladier recouverte d'un torchon pendant au moins 1h. La pâte doit être dans un endroit tiède, à l'abri des courrants d'air.
4
Lorsque la pâte a gonflé, posez-la sur le plan de travail fariné et chassez l'air en appuyant plusieurs fois votre poing dedans. Puis étalez la pâte au rouleau à patisserie jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur. Coupez à l'emporte pièce ou avec un large verre (7 cm -10 cm) pour obtenir des cercles.
5
Laissez reposer 15 minutes pour qu'ils gonflent encore un peu.
Pour finir
Chauffez à la poêle sur feu doux chaque muffin sans matière grasse. Cuisez 7 minutes par coté, en appuyant au début et au moment de les retourner avec la spatule.