Muffin anglais maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 14 mn Temps Total 1 h 39 mn
Muffin anglais maison : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 14 cl de lait 1 pincée de sucre 2 pincées de sel 4,6 g de levure de boulanger deshydratée super active 225 g de farine

Préparation Muffin anglais maison : la recette facile

  1. 1 Tiédissez le lait, versez-y la levure et une pincée de sucre.
  2. 2 Mélangez sel et farine, creusez un puit et versez-y le mélange liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte non collante (ajoutez éventuellement un peu de farine), et pétrissez la pâte 10 minutes.
  3. 3 Laissez reposer la pâte dans un saladier recouverte d'un torchon pendant au moins 1h. La pâte doit être dans un endroit tiède, à l'abri des courrants d'air.
  4. 4 Lorsque la pâte a gonflé, posez-la sur le plan de travail fariné et chassez l'air en appuyant plusieurs fois votre poing dedans. Puis étalez la pâte au rouleau à patisserie jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur. Coupez à l'emporte pièce ou avec un large verre (7 cm -10 cm) pour obtenir des cercles.
  5. 5 Laissez reposer 15 minutes pour qu'ils gonflent encore un peu.
  6. Pour finir
    Chauffez à la poêle sur feu doux chaque muffin sans matière grasse. Cuisez 7 minutes par coté, en appuyant au début et au moment de les retourner avec la spatule.