Tiramisu aux framboises congelées : la recette détaillée

Préparation 20 mn Temps Total 23 h 40 mn
Tiramisu aux framboises congelées : la recette détaillée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf : 4
  • Sucre : 80 g
  • Mascarpone : 500 g
  • Biscuits cuillères (ou boudoirs)
  • Sirop de framboise (ou fraise)
  • Framboise congelée ou fraîche : 1 sachet

Préparation Tiramisu aux framboises congelées : la recette détaillée

  1. 1 Battre les jaunes d’œufs dans un saladier et incorporer le sucre.
  2. 2 Fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporer le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange œufs-sucre-mascarpone.
  5. 5 Dans un plat assez profond, mettre une couche de biscuits imbibés de sirop de fraise avec de l'eau, disperser les framboises, puis le mélange œufs-sucre-mascarpone, puis renouveler l'opération dans le même ordre.
  6. Pour finir
    Finir en dispersant les framboises au dessus pour la décoration.