Fondant aux pommes et au chou vert

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Fondant aux pommes et au chou vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine de blé 50 g de farine de seigle 100 g de beurre 100 g de cassonade 2 pommes Golden 5 à 6 feuilles de chou vert 2 oeufs 1 cuillère à café de cannelle moulue 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Fondant aux pommes et au chou vert

  1. 1 Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un. Incorporer les farines tamisées avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  2. 2 Eplucher et couper les pommes en dés, émincer les feuilles de chou en petits morceaux. Faire cuire le tout au cuit-vapeur pendant 5 minutes. Egoutter, puis incorporer ce mélange à la pâte. Ajouter la cannelle et verser la pâte dans un moule tapissée de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Faire cuire pendant 35 minutes environ, dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6. Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.