Coeur fromager

Préparation 8 mn Cuisson 40 mn Temps Total 48 mn
Coeur fromager

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 6 belles cuillères à soupe de fromage blanc à 20 % 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe bombées de farine 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou le zeste d'un citron non traité

Préparation Coeur fromager

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, les 3 jaunes d'oeufs (conservez les blancs), le sucre, la farine et votre arôme vanille ou citron.
  3. 3 Montez les blancs d'oeufs, avec une pincée de sel, en neige ferme et incorporez-les à l'appareil précédent avec une spatule.
  4. 4 Beurrez légèrement un moule (bords de 3/4cm de haut), chemisez avec la pâte feuilletée et garnissez-la de la préparation au fromage blanc. Faites cuire à four chaud pendant 40 minutes jusqu'à obtenir une belle croûte brune.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir complètement avant de garder au réfrigérateur 3 ou 4 heures avant de servir.