Crackers à l'avoine et aux herbes aromatiques

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Crackers à l'avoine et aux herbes aromatiques

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour une cinquantaine de petits crackers : 70 g de farine d'avoine (ou crème d'avoine) 70 g de farine de blé 100 ml de yaourt nature 3 cuillères à soupe d'huile 1/4 de cuillère à café de levure chimique 1 branche de livèche (ou céleri à couper) 1 tige de romarin sel, poivre

Préparation Crackers à l'avoine et aux herbes aromatiques

  1. 1 Tamiser les farines et la levure dans un saladier. Ajouter l'huile, le yaourt, le sel et le poivre. Bien mélanger puis former une boule.
  2. 2 Hacher séparément et finement chaque herbe aromatique.
  3. 3 Séparer la boule de pâte en 2 et ajouter la livèche dans une et le romarin dans l'autre en malaxant bien.
  4. Pour finir
    Sur un plan fariné, étaler le plus finement possible chaque boule de pâte et découper des formes à l'emporte-pièce. Déposer les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette. Cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Les crackers vont gonfler, sécher et devenir croustillants.