Cosmos à la mousse de framboises

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Cosmos à la mousse de framboises

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 250 g de framboises 2 blancs d oeufs 70 g de sucre 150 ml de crème liquide allégée 1 pincée de sel Pour la décoration : 8 à 12 bâtonnets de Mikado au chocolat blanc 4 à 6 bâtons de Finger au chocolat blanc pistaches

Préparation Cosmos à la mousse de framboises

  1. 1 Réduisez les framboises en purée au mixeur. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Ajoutez-y les 70 g de sucre sans cesser de battre. Ajoutez la crème liquide aux blancs délicatement, sans jamais cesser de remuer. Versez ensuite la purée de framboises et fouettez de nouveau.
  2. Pour finir
    Ecrasez les pistaches décortiquées. Faites fondre le chocolat blanc des bâtons de Mikado et roulez-y les Mikado. Mettez 1 ou 2 bâtons dans less verres et ajoutez-y un bâton de Finger au chocolat blanc. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.