Turban aux deux saumons

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Turban aux deux saumons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 8 tranches de saumon fumé (350 g) 600 g de saumon frais 10 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine (de 2 g chacune) 1 cuillère à soupe de raifort blanc (je le trouve au rayon des mayonnaises) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de mayonnaise du commerce 1 citron aneth ciselé sel et poivre

Préparation Turban aux deux saumons

  1. 1 Tapisser un moule à savarin huilé de saumon fumé en faisant chevaucher les tranches et dépasser du moule.
  2. 2 Cuire le saumon frais à la vapeur.
  3. 3 Les feuilles de gélatines seront préalablement trempées quelques minutes dans l’eau froide, puis fondues dans 1 ou 2 cuillères d’eau très chaude.
  4. 4 Mélanger le saumon cuit et froid, la mayonnaise, l’huile d’olive, le raifort, la gélatine fondue, le jus de citron (au goût), l'aneth (frais, c’est très bien ou à défaut surgelé), le sel et le poivre.
  5. Pour finir
    Mettre le tout dans un moule, lisser à la fourchette. Recouvrir avec les trnaches qui dépassent. Recouvrir d'un film plastique et faire prendre au frai la veille. Il restera à le démouler et le décorer au choix.