Gâteaux roulés à la cannelle (Cinnamon Rolls)

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Gâteaux roulés à la cannelle (Cinnamon Rolls)

Ingrédients / pour 6 personnes

    La pâte
  • farine : 250 g
  • oeuf : 1
  • sucre : 30 g
  • beurre : 25 g
  • cannelle : 1 c à c
  • levure boulangère : 10 g
  • lait : 10 cl
  • sel : 1 pincée
  • L'intérieur des biscuits
  • cassonnade : 60 g
  • beurre : 40 g
  • cannelle

Préparation Gâteaux roulés à la cannelle (Cinnamon Rolls)

  1. 1 Faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole. Dissoudre ensuite la levure dans le mélange. Rajouter le sucre, le sel et la cannelle. Bien mélanger.
  2. 2 Battre l'oeuf, puis l'ajouter au mélange. Rajouter la farine pour obtenir une pâte molle, mais non collante. Remettre de la farine s'il faut. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à 1 heure dans un endroit sec.
  3. 3 Étaler ensuite la pâte sur une surface farinée en rectangle. Ramollir le beurre pour l'étaler sur la pâte. Puis saupoudrer du mélange sucre-cannelle.
  4. 4 Rouler la pâte pour pouvoir en faire des rouleaux de 2 cm environ. Beurrer un moule et y disposer les 6 rouleaux suffisamment éloignés car ils vont gonfler. Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes.
  5. Pour finir
    Cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).