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Pavlova aux fruits de saison

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Pavlova aux fruits de saison

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits de la passion
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 50 cl de crème liquide
  • arôme fraise
  • colorant rouge
  • arôme pistache
  • colorant vert
  • 8 fraises
  • 32 framboises
  • 1 fruit de la passion

Préparation Pavlova aux fruits de saison

  1. 1Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2). Monter les blancs en neige.
  2. 2Y ajouter le sucre, la Maïzena, le vinaigre de fruits de la passion et le sel.
  3. 3Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire 8 disques de meringue à l'aide la poche à douille d'environ 10 cm de diamètre. Baisser le four à 60°C et enfourner pendant 1 heure environ. Surveiller car les fours ne sont pas tous fiables à basse température.
  4. 4Pour la chantilly, j'ai fait 2 parfums : à la fraise et à la pistache. Monter 25 cl de crème en chantilly et y ajouter le colorant rouge et l'arôme fraise. Faire pareil pour la chantilly pistache.
  5. Pour finir

    Étaler la chantilly sur les bases en meringue. Puis déposer les fruits : 1 fraise, 4 framboises et quelques grains de fruits de la passion sur chaque pavlova.