Cookies moelleux chocolat et noix de pécan

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Cookies moelleux chocolat et noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 50 g de beurre salé 1 œuf 75 g de sucre roux 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café d’extrait de vanille 50 g de pépites de chocolat 30 g de noix de pécan

Préparation Cookies moelleux chocolat et noix de pécan

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.
  3. 3 Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez.
  4. 4 Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, formez 12 petits tas.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.