Sans les images

Cookies moelleux chocolat et noix de pécan

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Cookies moelleux chocolat et noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 75 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 30 g de noix de pécan

Préparation Cookies moelleux chocolat et noix de pécan

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.
  3. 3Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez.
  4. 4Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, formez 12 petits tas.
  5. Pour finir

    Cookies moelleux chocolat et noix de pécan : Etape 5
    Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.