Madeleines au crottin de Chavignol

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 02 mn
Madeleines au crottin de Chavignol

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 crottins de Chavignol 2 cuillères à soupe de Chavroux 150 g de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 160 g de beurre demi-sel 60 g de gruyère râpé poivre

Préparation Madeleines au crottin de Chavignol

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Ecraser les crottins et les réserver.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Ajouter le gruyère râpé et le Chavroux au mélange farine-oeufs, puis mélanger bien.
  3. 3 Fouetter légèrement les blancs d'oeufs. Ajouter les crottins à la pâte. Incorporer délicatement les blancs et mélanger à nouveau. Poivrer.
  4. 4 Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
  5. 5 Cuire 5 minutes à 220°C (thermostat 8). Baisser le four et cuire 7 minutes à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Sortir du four et servir de suite.