Préparation 5 mnCuisson 45 mnTemps Total 12 h 50 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Fraise
: 2 kg
Sucre cristal
: 2 kg
Citron pressé
: 2 unité
Préparation Confiture de fraises divine : la recette facile
1
Préparation des ingrédients
Laver les fraises, les équeuter et les sécher sur du papier absorbant. Si besoin, couper les plus grosses en gros morceaux. Dans un saladier, alterner couches de fruits, sucre et arroser du jus de citron. Mettre à reposer une nuit au frais.
2
Cuisson
Le lendemain, mettre dans une bassine sur feu vif. Tenir à ébullition pendant 10 minutes. Attention au risque de débordement.
3
Repos
Mettre dans un saladier couvert de film alimentaire. Laisser refroidir. Mettre au frais pour une nuit.
4
Seconde cuisson
Le dernier jour, égoutter les fruits avec un tamis. Mettre le jus récolté sur feu vif, tenir l'ébullition pendant 15 minutes.
5
Rajouter délicatement les fraises semi-confites. Poursuivre l'ébullition pendant 15 minutes. Ecumer. Vérifier que le sirop nappe bien la cuillère en bois.
Conservation
Mettre en pot immédiatement. Utiliser des pots et des couvercles lavés, ébouillantés et mis à sécher sur un linge. Remplir les pots, les fermer, les retourner et les garder à l'envers jusqu'à complet refroidissement. Eviter la stérilisation.