Gnocchis à la sauce parmesan : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gnocchis à la sauce parmesan : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

    Gnocchis
  • Pomme de terre : 400 g
  • Farine : 220 g
  • Oeuf : 1
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce parmesan
  • Lait : 1/4 litre
  • Parmesan râpé : 90 g
  • Maïzena : 2 c à s

Préparation Gnocchis à la sauce parmesan : la meilleure recette

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elles soient tendres. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée, incorporez-y l’œuf et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante. Salez et poivrez à convenance.
  2. 2 Farinez bien le plan de travail et façonnez la pâte en un long boudin assez fin. Taillez des morceaux tous les 1,5 cm.
  3. 3 Pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi. Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  4. 4 Pour la cuisson, procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau, ajoutez une pincée de gros sel puis jetez-y les gnocchis. La cuisson est terminée lorsqu'ils remontent à la surface.
  5. 5 Pour la sauce au parmesan : versez le lait dans une casserole, faites-le chauffer puis ajoutez le parmesan râpé. Laissez fondre le parmesan à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite un peu de Maïzena pour épaissir la sauce, et poursuivez la cuisson 3 minutes en fouettant énergiquement, puis retirez du feu.
  6. Pour finir
    Egouttez les gnocchis, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de la sauce au parmesan.