Tarte aux quetsches alsacienne

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux quetsches alsacienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Quetsche : 1 kg
  • Oeuf : 2
  • Cannelle : 1 c à c
  • Sucre : 120 g
  • Amande en poudre : 30 g
  • Pâte sablée : 1
  • Crème semi-épaisse : 1 pots

Préparation Tarte aux quetsches alsacienne

  1. 1 Déposer la pâte dans un moule à tarte, saupoudrer le fond avec l'amande en poudre, dénoyauter les quetsches, les couper en deux et les disposer sur le fond du moule.
  2. 2 Tourner en mousse la crème, les oeufs, le sucre et la cannelle.
  3. Pour finir
    Verser sur les quetsches et faire cuire au four thermostat 7, 210°C pendant 40 minutes.