200 g choc noir pâtissier
180 g beurre bien mou
300 g sucre poudre
100 g farine
6 oeufs
Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
1
Faire ramollir le beurre, faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier, ajouter 4 cuillères à soupe d'eau, et mettre 1 minute au micro-ondes (750 w). Dès que c'est terminé, fouetter energiquement jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et brillant, ensuite ajouter le beurre, mélanger et réserver.
2
Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine, ensuite casser les oeufs dans ce mélange et remuer énergiquement.
3
verser la préparation beurre-chocolat dans le mélange sucre-farine-oeuf, mélanger à nouveau.
4
Verser dans un grand moule, ou dans deux moules plus petits ou dans des moules à muffins.
5
Enfourner pour des grands moules entre 40 et 50 minutes (surveiller la cuisson avec un couteau) et 10 minutes pour des moules à muffins.