Sans les images

Gâteau au chocolat et aux noix

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Repos 30 mn Temps Total 2 h 15 mn
Gâteau au chocolat et aux noix

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Gâteau aux noix
  • Pour 2 gâteaux
  • 600 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 6 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 2 packs de crème fraîche
  • 1,5 sachet de levure
  • 700 ml de noix broyées
  • Pour le glaçage :
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de crème fraîche chauffée

Préparation Gâteau au chocolat et aux noix

  1. 1Mélanger les poudres : sel, sucre, levure avec une passoire pour éviter les grumeaux, farine.
  2. 2Faire un creux et mettre dedans les œufs, huile et crème puis la poudre de noix.
  3. 3Enduire 2 moules à tarte de beurre ou de margarine.
  4. 4Enfourner à 180° C, thermostat 6 pendant 45 minutes.
  5. Pour finir

    Glaçage au chocolat : Dans une coupelle, chauffer le chocolat 2 minutes, à 800 w au micro-ondes avec un peu d’eau. Faire chauffer la crème. Mélanger le chocolat puis ajouter la crème fraîche en mélangeant. Verser sur le gâteau au milieu en étalant avec une spatule.