Gâteau au chocolat et aux noix : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Gâteau au chocolat et aux noix : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Gâteau aux noix Pour 2 gâteaux 600 g de farine 300 g de sucre 6 œufs 2 pincées de sel 2 packs de crème fraîche 1,5 sachet de levure 700 ml de noix broyées Pour le glaçage : 150 g de chocolat pâtissier 100 g de crème fraîche chauffée

Préparation Gâteau au chocolat et aux noix : la recette facile

  1. 1 Mélanger les poudres : sel, sucre, levure avec une passoire pour éviter les grumeaux, farine.
  2. 2 Faire un creux et mettre dedans les œufs, huile et crème puis la poudre de noix.
  3. 3 Enduire 2 moules à tarte de beurre ou de margarine.
  4. 4 Enfourner à 180° C, thermostat 6 pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Glaçage au chocolat : Dans une coupelle, chauffer le chocolat 2 minutes, à 800 w au micro-ondes avec un peu d’eau. Faire chauffer la crème. Mélanger le chocolat puis ajouter la crème fraîche en mélangeant. Verser sur le gâteau au milieu en étalant avec une spatule.