Risotto à la crème de langoustine

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Risotto à la crème de langoustine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de riz rond 16 langoustines 30 cl de crème fraîche liquide 150 g de purée de tomate 1 gousse d’ail 10 cl de brandy ou whisky 2 l de bouillon de poisson huile d’olive vierge extra sel, poivre noir persil

Préparation Risotto à la crème de langoustine

  1. 1 Laver les langoustines, enlever les déchets et les hacher grossièrement.
  2. 2 Dans une poêle faire frire l’ail émincé dans 3 cuillères d’huile, ajouter les langoustines et laisser revenir quelques instants. Flamber au whisky.
  3. 3 Ajouter la tomate, la crème fraîche, remuer et cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  4. 4 Ajouter le riz dans la sauce et mélanger. Laisser prendre 1 minute à feu doux. Verser quelques louches de bouillon de poisson afin de recouvrir le riz et bien mélanger à feu moyen.
  5. 5 Continuer la cuisson du riz en ajoutant le bouillon petit à petit en quantité nécessaire en continuant de mélanger pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Saler, poivrer et finir la cuisson. Retirer le riz du feu, saupoudrer d’une poignée de persil haché et servir bien chaud.