Cake au fromage blanc et aux myrtilles

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake au fromage blanc et aux myrtilles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 oeufs 160 g de sucre en poudre 150 g de fromage blanc à 20 ou 40 % 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile 150 g de myrtilles 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation Cake au fromage blanc et aux myrtilles

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure. Mélangez. Incorporez petit à petit l'huile. Divisez la pâte obtenue en deux.
  2. 2 Incorporez la vanille à la première moitié de la pâte. Incorporez les myrtilles dans l'autre moitié de la pâte.
  3. Pour finir
    Dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné, versez les deux préparations. Mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.