300 g de farine
2 sachets de levure chimique
sel et poivre
5 oeufs
8 cl de cidre doux
10 cl de lait
100 g de beurre fondu
400 g de maroilles
Préparation Flan au cidre et au maroilles
1
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Salez, poivrez. Ménagez un puits et cassez-y les oeufs. Tournez à la cuillère, en incorporant peu à peu la farine. Quand vous avez obtenu une pâte épaisse, délayez-la en versant peu à peu le cidre et le lait, puis le beurre fondu.
2
Préchauffez le four 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un plat à four ovale et versez-y la pâte.
3
Découpez le maroilles en tranches de 1 cm d'épaisseur. Otez un peu la croûte si elle est trop épaisse. Enfoncez les tranches de fromage dans la pâte, en les répartissant bien sur toute la surface.
Pour finir
Enfournez pour 25 minutes. Le flan doit gonfler et dorer. En fin de cuisson, laissez-le tiédir pendant 10 minutes dans le four entrouvert avant de le déguster.