Tajine au poulet

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Tajine au poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gros poulet coupé en morceaux ou mieux encore, 3 belles cuisses et 3 pilons ainsi que 3 ou 4 blancs 1 bouquet de coriandre fraîche 1 petit bouquet de persil environ 10 feuilles de menthe fraîche 3 citrons confits moyens 2 beaux oignons 4 grosses gousses d' ail 3 dés de safran 3 cuillères à café de cumin en poudre 3 cuillères à café de piment doux en poudre 8 cuillères à soupe d'huile d'olives sel et poivre noir

Préparation Tajine au poulet

  1. 1 Couper le poulet en morceaux de taille moyenne ou séparer cuisses et pilons. Couper les blancs en deux. Enlever la peau de tous les morceaux, la jeter et laver le poulet sous l'eau froide, éponger un peu. Dans une marmite, ajouter l'huile d'olive et faire légèrement colorer la viande des deux côtés.
  2. 2 Lorsque la viande est à point, ajouter oignons et ail coupés très fin. Faire revenir le tout 3 à 4 minutes en mélangeant : oignon et ail ne doivent pas être colorés.
  3. 3 Ajouter ensuite cumin et piment doux, toujours sur feu doux. Mélanger le tout durant 2 à 3 minutes.
  4. 4 Recouvrir la préparation avec de l'eau, ajouter safran, persil un peu haché, feuilles de menthe et de coriandre, sel et poivre noir.
  5. 5 Mettre un couvercle et laisser cuire environ 50 minutes à feu doux. Si besoin, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
  6. Pour finir
    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les citrons confits coupés en deux. Laisser un peu réduire si nécessaire.