Verrines légères aux fruits rouges et meringues : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Verrines légères aux fruits rouges et meringues : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés) 4 grosses meringues colorées ou blanches 4 branches de feuille de menthe fraîche 8 cl de sirop de fraise 4 petites meringues colorées ou blanches

Préparation Verrines légères aux fruits rouges et meringues : la recette facile

  1. 1 Détacher des branches, puis laver les feuilles de menthe, les sécher. En reserver quelques-unes pour la décoration. Ciseler très finement les autres. Emietter grossièrement les grosses meringues.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les fruits rouges, le sirop de fraise et la menthe ciselée.
  3. 3 Répartir dans quatre verres des fruits rouges, des miettes de meringues, terminer par des fruits rouges. Surmonter chaque verrine d'une petite meringue, décorer de feuilles de menthe fraîche.
  4. Pour finir
    Savourer sans attendre. La meringue doit rester croquante.