Pois chiches en sauce tomate

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Pois chiches en sauce tomate

Ingrédients / pour 3 personnes

  • pois chiches : 1 grosse boîte
  • tomates entières pelées : 1/2 boite
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • ras el hanout : 1 c à c
  • persil : 1 c à c

Préparation Pois chiches en sauce tomate

  1. 1 Mixer le contenu de la boîte de tomates. Laisser égoutter les pois chiches.
  2. 2 Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et faire revenir à feu doux l'oignon émincé 5 minutes.
  3. 3 Ajouter la sauce tomate, les pois chiches, le persil, l'ail, le ras el hanout. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. 4 Remuer le tout et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Pour finir
    Déguster bien chaud accompagné de semoule à couscous.